Try a FODMAPs diet to manage irritable bowel syndrome

Try a FODMAPs diet to manage irritable bowel syndrome



Попробуйте диету FODMAP, ЧТОБЫ СПРАВИТЬСЯ С синдромом раздраженного кишечника.
Синдром раздраженного кишечника (СРК) - распространенное желудочно-кишечное расстройство, которым ежегодно страдают 10 из 1 человека в Соединенных Штатах. С такими симптомами, как судороги, диарея, газы и вздутие живота, неудивительно, что жизнь с синдромом раздраженного кишечника может оказать значительное влияние на качество жизни человека.
1. Диета - это один из способов для людей справиться с симптомами СРК. Распространенное лечение заключается в том, чтобы избегать продуктов, вызывающих симптомы. Другая диета для лечения СРК, разработанная в Австралии, имела большой успех в лечении симптомов СРК. Это называется ДИЕТОЙ с низким содержанием FODMAP.
Что такое диета с низким содержанием FODMAP?
FODMAP расшифровывается как "Сбраживаемые О-олигосахариды, дисахариды, моносахариды и полиолы"."Эти ферментируемые короткоцепочечные углеводы широко используются в рационе питания.
Олигосахариды: Фруктан и галактоолигосахариды (GOS) Дисахариды: Моносахариды лактозы: полиолы фруктозы: сорбит и маннит.
Исследователи обнаружили, что тонкий кишечник плохо усваивает пищевые карты. Они увеличивают количество жидкости в кишечнике. Они также производят больше газа. Это потому, что бактерии в толстой кишке легко ферментируются бактериями толстой кишки. Увеличение количества воды и газов в кишечнике вызывает вздутие живота и изменяет скорость переваривания пищи. Это вызывает газы, боль и диарею. Сокращение потребления этих видов углеводов должно уменьшить эти симптомы.
До сих пор исследования показали, что диета с низким содержанием FODMAP улучшает симптомы СРК. В одном исследовании 76% пациентов с СРК после диеты сообщили об улучшении симптомов.
Сократите количество употребляемых вами этих продуктов.
Молоко с лактозой, йогурт, пудинг, заварной крем, мороженое, творог, сыр рикотта, маскарпоне Фрукты, такие как яблоки, груши, персики, вишня, манго, грушевидные арбузы Подсластители, такие как мед и агава Продукты, содержащие кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы артишоки, абрикосы Овощи, такие как спаржа, брюссельская капуста, брокколи, свекла, чеснок, лук Злаки, такие как пшеница и рожь с добавлением клетчатки, такой как инулин нут, чечевица, фасоль, соевые продукты Овощи, такие как брокколи Фрукты, такие как яблоки, абрикосы, ежевика, вишня, нектарины, груши, персики, сливы Подсластители, содержащиеся в несладкой камеди и мяте, такие как сорбит, маннит, ксилит, мальтит, изомальт, овощи, такие как арбуз, цветная капуста, грибы, горошек сая, лекарство от кашля и капельницы.
Ешьте больше этих продуктов.
Молочные продукты: молоко без лактозы, рисовое молоко, миндальное молоко, кокосовое молоко, йогурт без лактозы. Твердые сыры, такие как фета и бри Фрукты: бананы, черника, дыни, грейпфрут, хани дью, киви, лимон, лайм, апельсин, клубника Овощи: побеги бамбука, ростки, зеленый лук, морковь, шнитт-лук, огурцы, баклажаны, имбирь, листья салата, оливки, пармезан, чеснок, чесночный, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок, репчатый лук, картофель, лук-порей, репа Белок: говядина, свинина, курица, рыба, яйцо, тофу орехи/семечки (до 10-15 штук каждый): миндаль, макадамия, арахис, кедровые орехи, грецкие орехи Злаки: овсянка, овсяные отруби, рисовые отруби, рис, кукуруза, киноа, белый рис, кукурузная мука, киноа и т.д. Макароны без глютена.
Идея диеты с низким содержанием FODMAP заключается в том, чтобы ограничить только проблемные продукты в категории, а не все.(В конце концов, они полезны для здоровья. Некоторые продукты выдерживают больше, чем другие.
Если вы рассматриваете эту диету, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом. Важно убедиться, что ваш план питания безопасен и полезен для здоровья. Он или она советует вам исключить FODMAP из своего рациона. Затем постепенно добавляйте углеводы по 1 за раз и следите за симптомами. Полезными инструментами могут быть дневники приема пищи и диаграммы симптомов.
Нижняя линия.
Доказано, что диета с низким содержанием FODMAP может помочь пациентам с СРК. Некоторые медицинские работники считают эти ограничения слишком суровыми. Сторонники диеты сообщают, что люди продолжают соблюдать диету по мере улучшения качества их жизни.
Изображение предоставлено Rawpixel/Getty Images.



Все что вы хотели знать про диету но забили спросить.

24.01.2023 5:59:48

Skyway

Все, что вы хотели знать о диете, но забыли спросить.
Все, что я пишу ниже, является результатом моего личного опыта, поэтому не нужно никаких злобных комментариев. Этот пост разделен на две тематические части. Первая часть посвящена еде. Часть 2, о спорте.
Насчет еды. Дорогие девушки, первое, что нужно написать на молескине коры головного мозга - это то, что его нужно есть. К сожалению, это правда. Вот несколько простых советов, которые помогут вам создать индивидуальную диету и при этом не н...

Читать весь текст

Анемия признаки железодефицита

24.01.2023 5:48:29

Zlobina Saida

Анемия: признаки дефицита железа.
Усталость, обсессивно-компульсивная гиперчувствительность, частые головные боли... Такие симптомы могут вызвать беспокойство у любого человека. Но немалое количество людей поддается таким неприятным ощущениям. Таким образом, вышеуказанные симптомы с бледной кожей указывают на возможность анемии, которая является одним из самых распространенных заболеваний на планете и встречается примерно у 3,1% населения. Анемия - это термин, объединяющий группу синдромов, кот...

Читать весь текст

Болезни коленных суставов и тазобедренных суставов

24.01.2023 5:32:47

Альбина

Заболевания коленного и тазобедренного суставов.
На протяжении всей жизни мы ежедневно подвергаем свои суставы нагрузке. Именно они в основном страдают от различных травм и заболеваний костной ткани. Своевременная профилактика разрушения суставов, которое бывает очень трудно лечить, может помочь сохранить подвижность на долгие годы. Для этого крайне важно тщательно следить за состоянием хряща. При появлении симптомов нарушения подвижности проконсультируйтесь с врачом.
Важно понимать, какие при...

Читать весь текст