Гиполипидемическая дієта

Гиполипидемическая дієта



Низколипидная диета.
Гиполипидемическая диета - это диетическая программа, направленная на снижение количества легкоусвояемых углеводов и вредных жиров в рационе.
С помощью липидопонижающего метода можно не только избавиться от лишнего веса, но и эффективно очистить и оздоровить свой организм. Результаты этой диеты и оздоровительной программы можно почувствовать уже через месяц применения.
Принципы питания при нарушениях липидного метаболизма ^ Низколипидная диета: меню на 7 дней ^ Результаты, отзывы и рекомендации врачей ^.
Принципы питания при нарушениях липидного обмена ^.
Липидный (жировой) обмен - это процесс производства и расщепления жиров в организме. Нарушения липидного обмена означают повышение уровня липидов в крови, т.е. фосфолипидов, триглицеридов и холестерина.
В 80% случаев причиной нарушения является генетическая предрасположенность, в остальных 20% - неправильное питание, то есть чрезмерное употребление жирной пищи, заболевания желудка, возраст (с возрастом нарушается жировой обмен) и пол (женщины более склонны к нарушениям липидного обмена).
Нарушения жирового обмена очень опасны для организма человека, так как создают большую нагрузку на кровеносные сосуды, способствуют нарушениям кровообращения и вызывают такие серьезные заболевания, как диабет, ожирение и атеросклероз. Выявить это заболевание можно только с помощью анализа крови.
По мнению врачей, лечение дислипидемических нарушений обмена веществ может быть успешным только в том случае, если пациенты перестанут курить и употреблять алкоголь, а вместо этого будут пить много зеленого чая и заниматься спортом. Кроме того, очень важное место в лечении занимает диета с низким содержанием сахара и насыщенных жиров и высоким содержанием витаминов и органических кислот. Такая диета называется гиполипидемической.
Преимущества гиполипидемической диеты:.
Просто и очень эффективно. Отличные результаты достигаются при соблюдении всех инструкций. Чувство легкости, бодрости и отсутствие голода. Улучшается настроение и общее состояние организма. Гиполипидемическая диета - лучший способ профилактики заболеваний сердца и сосудов.
Недостатки: ограниченное количество продуктов, доступных для потребления.
Как и у любой диетической программы, у метода снижения уровня липидов есть противопоказания, поэтому перед началом диеты рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Липидоснижающие диеты противопоказаны из-за низкого содержания кальция в разрешенных продуктах, так как кальция в организме не хватает. Не рекомендуется использовать данную программу при обострении хронических заболеваний и инсулинозависимом диабете; липидоснижающие диеты запрещены детям до 18 лет, беременным и кормящим матерям.
Продукты, которые можно включать в гиполипидемическую диету:.
Мясо птицы без кожи, постное, но не белое мясо; постная говядина; бульоны из этих продуктов. Хлеб и крекеры из ржаной муки и отрубей. Отварной картофель, грибы, речная рыба, гречневая каша. Орехи: грецкие орехи, миндаль, фундук. Несладкий кофе или чай, водка, сухое вино, коньяк в ограниченном количестве.
Основные продукты питания:.
Вода, несладкие натуральные соки, безалкогольные напитки. Овощи, винегрет из овощного борща, зелень. Растительные масла всех видов, овсянка; фрукты и ягоды; морская рыба и водоросли.
Из рациона следует исключить: маргарин и масло; свинину и баранину; субпродукты животных (например, мозги, печень); молочные продукты; морепродукты; мучные и сладкие изделия; яйца; макароны; сладкие газированные напитки; шоколад; какао; кофе в зернах.
Обратите внимание, что питание во время программы гиполипидемической диеты должно быть сбалансированным. Рекомендуется приобретать только высококачественные, натуральные, низкокалорийные и питательные продукты. Пищу следует принимать небольшими порциями, но не менее четырех раз в день.
Низкокалорийная диета: меню на 7 дней^.
Завтрак: порция овсянки, сваренной на воде без масла, зеленый чай. Перекус: фруктовый салат с очистками и ягодами. Обед: перец, фаршированный рисом и овощами, сок без сахара. Десерт: хлеб, фрукты. Обед: овощной борщ без добавления мяса.
Завтрак: овощной салат, заправленный оливковым маслом, несладкий чай. Перекус: три спелые сливы и небольшой грейпфрут. Обед: куриная грудка, гречневая мука, персиковый сок. Десерт: сушеные абрикосы, изюм, финики и другие сухофрукты. Ужин: морская рыба, запеченная в фольге, овощной салат, газированная минеральная вода.
Завтрак: нежирный творог и растворимый кофе. Перекус: любой фрукт, чашка несладкого зеленого чая. Обед: постный суп и несколько ломтиков хлеба. Обед: греческий салат и стакан минеральной воды. Ужин: тушеная говядина с овощами и стакан минеральной воды.
Завтрак: коричневый рис, сваренный на воде без добавления масла, но с медом и фруктовым соком по вашему выбору, желательно свежевыжатым. Перекус: крекеры и апельсины среднего размера. Обед: овощной борщ и чай. Полдник: салат из морских водорослей. Ужин: овсянка, сваренная на воде, без масла.
Завтрак: пшенная каша, несладкий зеленый чай. Перекусы: мандариновые апельсины, фруктовые соки. Обед: постная говядина и овощной борщ, чай. Обед: легкий фруктовый салат. Ужин: рыба на пару, стакан минеральной воды.
Завтрак: гречневая мука и чай. Перекус: салат из морских водорослей, свежие фрукты. Обед: грибной суп, рыба, стакан минеральной воды. Полдник: яблоко, зеленый чай с медом. Ужин: отварной картофель, легкий овощной салат, сок.
Завтрак: овсянка, несладкий кофе. Перекус: персики и чай. Обед: борщ с куриным белым мясом, стакан минеральной воды. Десерт: нежирный кефир, несколько орехов. Ужин: тушеные или отварные овощи, сок.
Липидопонижающая диета является примерной и не строгой. Его можно изменить, заменив некоторые продукты и блюда на аналогичные. Это меню должно быть основано на индивидуальных особенностях организма и экономических возможностях худеющего человека.
Также рекомендуется ознакомиться со статьями о низкохолестериновых диетах.
Результаты, отзывы и рекомендации врачей^.
Гиполипидемические методики относятся к медицинским методикам, так как назначаются врачами для оздоровления организма и снижения лишнего веса. Поэтому отзывы врачей о липидоснижающих диетах только положительные и подтверждают их безопасность и высокую эффективность.
Результаты гиполипидемической диеты поразительны, так как она позволяет убрать 10 кг лишнего веса за семь дней без стресса для организма и вреда для здоровья.
Мы также рекомендуем вам посмотреть наши информативные видеоролики, в которых содержатся полезные советы диетолога о трех лучших днях голодания, которые помогут вам эффективно сбросить вес за короткий промежуток времени.



Диета самая самая

24.01.2023 8:33:48

Гончаров

Диета - это самое лучшее.
Хотя бы раз в жизни все люди сталкиваются с проблемой лишнего веса и выбором, как похудеть. Самый простой и эффективный способ сбросить лишний вес - это диета. Это специальная диета, которая разрешает очень ограниченный набор низкокалорийных продуктов. Не все диеты эффективны. Индивидуальные особенности организма обуславливают широкий выбор диет, доступных сегодня. Как выбрать диету, способную быстро избавиться от лишнего веса и при этом минимизировать стресс для орган...

Читать весь текст

Try a FODMAPs diet to manage irritable bowel syndrome

24.01.2023 6:31:17

Grigoriy Snegiryov

Попробуйте диету FODMAP, ЧТОБЫ СПРАВИТЬСЯ С синдромом раздраженного кишечника.
Синдром раздраженного кишечника (СРК) - распространенное желудочно-кишечное расстройство, которым ежегодно страдают 10 из 1 человека в Соединенных Штатах. С такими симптомами, как судороги, диарея, газы и вздутие живота, неудивительно, что жизнь с синдромом раздраженного кишечника может оказать значительное влияние на качество жизни человека.
1. Диета - это один из способов для людей справиться с симптомами СРК. Рас...

Читать весь текст

Все что вы хотели знать про диету но забили спросить.

24.01.2023 5:59:48

Skyway

Все, что вы хотели знать о диете, но забыли спросить.
Все, что я пишу ниже, является результатом моего личного опыта, поэтому не нужно никаких злобных комментариев. Этот пост разделен на две тематические части. Первая часть посвящена еде. Часть 2, о спорте.
Насчет еды. Дорогие девушки, первое, что нужно написать на молескине коры головного мозга - это то, что его нужно есть. К сожалению, это правда. Вот несколько простых советов, которые помогут вам создать индивидуальную диету и при этом не н...

Читать весь текст